Pussy Riot сообщили о нападении казаков в Сочи

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Pussy Riot сообщили о нападении казаков в Сочи

В Сочи 19 февраля казаки напали на участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину. Об этом девушки сообщили в своем "Твиттере".

По словам Толоконниковой, нападение произошло во время исполнения ими песни "Путин научит тебя родину любить" под баннером "Сочи 2014". В соцсеть девушки выложили фото, на котором видны следы якобы от ударов дубинок казаков, с рассеченным пальцем и бровью. Участницы Pussy Riot заявили, что казаки били их дубинками и использовали газовые баллоны.

Как сообщили Интерфаксу в полиции Сочи, правоохранители разняли драку в порту между местными жителями и участниками группы "Война", в том числе Толоконниковой и Алехиной. По данным информагентства, девушки прошли медицинское освидетельствование: никаких повреждений у них обнаружено не было.

За прошлую акцию в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года Толоконникова и Алехина получили по два года колонии. Их обвинили в хулиганстве. Дело получило большой общественный резонанс. 23 декабря 2013 года девушки вышли на свободу по амнистии в честь 20-летия Конституции России.

Тэги