Татарские националисты проведут пикет в защиту родного языка эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Татарские националисты проведут пикет в защиту родного языка

Союз татарской молодежи "Азатлык" 21 февраля, в Международный день родного языка, организует пикет в защиту татарского языка, сообщается на странице организации в соцсети 19 февраля.

Пикет состоится на улице Баумана в 14:30. В объявлении говорится, что мероприятие согласовано с администрацией города.

Активисты сообщают, что на пикете обсудят вопросы закрытия либо отсутствия татарских национальных школ и детсадов, а также полноценных телеканалов с вещанием на татарском. На пикете планируется объявить о начале года Тюркской цивилизации, который был объявлен также Союзом татарской молодежи. Активисты собираются обсудить возможные мероприятия на 2014 год в рамках акции.
Изучение татарского языка в школах республики является обязательным. Большое количество жителей республики просит о защите русского языка. Русские националисты заявляли в прокуратуру о фактах дискриминации в школах, но проверка таковых не выявила.

В Удмуртии сложилась похожая ситуация. Удмуртский язык хотят сделать обязательным для изучения в школах. Но русские националисты выступили против такой инициативы с лозунгом "Удмурты, занимайтесь удмуртами!".

Тэги