Новый закон обяжет трудовых мигрантов указывать цель приезда

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Новый закон обяжет трудовых мигрантов указывать цель приезда

Депутаты "Единой  России" внесли в Госдуму проект закона обязывающий иностранца, едущего на заработки, указывать в миграционной карте соответствующую цель приезда, сообщает 19 февраля "РИА Новости".

Согласно проекту группы законотворцев во главе с председателем комитета по безопасности Ириной Яровой, трудовой мигрант будет обязан указать в карте, что цель его приезда - трудовая деятельность. Указание другой цели будет служить дополнительным поводом для отказа выдачи патента или разрешения на работу.

Авторы закона полагают, что нововведение поможет отслеживать количество иностранцев, приезжающих для работы в Россию. Это в свою очередь должно позволить более точно прогнозировать миграционную ситуацию.

Комментируя информагентству законопроект Ирина Яровая сказала: "Мы устанавливаем обязательность указания цели пребывания на территории России — осуществление трудовой деятельности. Если это не указано, значит ни патента, ни другого вида трудовой деятельности у субъекта быть не может. Это необходимо для установления четкого статуса трудового мигранта". По словам депутата власти не должны и не могут "гоняться" ни за кем, вылавливая нелегалов и депортируя их.

По данным ФМС, в 2013 году мигранты получили 1, 5 миллиона патентов на работу. Для 460 тысяч иностранцев въезд в Россию был закрыт.

Тэги