Атаман Центрального казачьего войска обратился к президенту за защитой от "гонений" эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Атаман Центрального казачьего войска обратился к президенту РФ за защитой от "гонений" со стороны членов президентского Совета по делам казачества. Текст обращения генерала Валерия Налимова 17 февраля был опубликован на сайте казачьего общества.

По мнению Валерия Налимова, 22 февраля заместитель полпреда президента в ЦФО Андрей Ярин с одобрения Александра Беглова, председателя Совета при президенте по делам казачества, собирается провести Круг казаков и путем фальсификаций сместить его с должности атамана.

Казачий генерал отмечает, что "кампания по дискредитации" его продолжается почти год. По его словам, Беглов пытался заставить его уйти с должности атамана. Налимов отмечает также, что его беспричинно исключили из Совета по делам казачества. При этом, считает атаман, деятельность Совета дальше обсуждений и обещаний не идет, а потому казачество находится в полуразвалившемся состоянии. Вспоминает генерал и о том, что митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл "по согласованию с А.Д. Бегловым" наложил на него епитимью, потребовав на период ее действия прекратить исполнять обязанности атамана.

По словам Налимова, причина гонений кроется в увольнении бывшего атамана Московского окружного казачьего общества Макурова, который был ставленником Беглова и Ярина. Еще один повод - обращение казаков от 24 мая 2013 года напрямую к президенту, в обход Совета по делам казачества. По мнению Налимова, Беглов воспринял его как личное оскорбление.

Ранее генерал Налимов обратился к министру регионального развития Игорю Слюняеву с сообщением о некоем кандидате на пост атамана ЦВК, который действует якобы от имени Минрегиона РФ. В этом обращении атаман также сообщал, что 22 февраля планируется выбрать "управляемого сверху" нового атамана.

Тэги
Поделитесь новостью