Адыги Майкопа потребовали от главы Краснодарского края разъяснений по аресту активиста

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Адыги Майкопа потребовали от главы Краснодарского края разъяснений по аресту активиста

Майкопская городская организация "Адыгэ Хасэ - Черкесский совет" обратилась к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву с требованием разъяснений по поводу ареста председателя организации адыгов Кубани Аскера Сохта, сообщает natpress.ru.

В заявлении, направленном Ткачеву, говорится о том, что Сохт зарекомендовал себя и в Адыгее, и на Кубани как интеллигентный и законопослушный человек. "И понятно, что за инкриминируемым ему "хулиганством" или "сопротивлением полиции" стоят его критические высказывания по Олимпиаде в Сочи", - пишут авторы обращения.

Члены майкопской организации потребовали разъяснений по поводу действий краснодарских служб и отметили, что подобные инциденты только противопоставляют жителей Краснодарского края и Адыгеи. "Обращаем Ваше внимание и на то обстоятельство, что преследование представителей гражданского общества особенно недопустимо во время проведения Олимпийских Игр, какие проходят сейчас в Сочи", - завершается обращение, подписанное председателем организации Заурбием Чундышко.

По информации "Кавказского узла", возмущение арестом Сохта выразил и бывший председатель Адыгейской региональной общественной организацией возрождения национальных традиций черкесского народа "Адыгэ Хасэ" Ильяс Сообцоков.

Ранее сообщалось, что лидер организации "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края арестован на 7 суток за неподчинение полицейским.

Тэги