Мосгордуме предложат создать Молодежный интернационал России

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мосгордуме предложат создать Молодежный интернационал России

В ближайшее время в мэрию Москвы направят предложение о создании Молодежного интернационала России, пишут "Известия" 18 февраля со ссылкой на председателя общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме Любовь Никитину.

Инициативу обсудят в Мосгордуме в рамках заседания Совета по проблеме молодежного экстремизма в столице. По словам Любови Никитиной, конечная цель создания МИРа - снижение экстремистских настроений среди молодых людей и урегулирование межэтнических конфликтов. В отличие от коммунистического интернационала, в новой организации все будет базироваться на общей культурной программе.

"Коммунистический интернационал молодежи (КИМ) отвергал фашизм, шовинизм и ксенофобию, но там все базировалось на классовом строе. Здесь, конечно, никаких классов быть не может, объединение должно происходить вокруг общей платформы и культурных программ — от изучения языков до интернациональных дискотек и организации общественных акций", - отметила Никитина.

По мнению собеседника издания, молодежь пойдет в МИР только если это будет престижно, поэтому организации понадобится финансирование. Инициаторы создания МИР надеются на то, что при возникновении межэтнических конфликтов члены МИР смогут примирить своих соотечественников.

 

Ранее стало известно о предложении создать "Русский интернационал", которое 19 февраля обсудят в Москве. Организация призвана объединить русских, живущих в разных странах мира. Российский инициатор создания "Русинтерна" - депутат Госдумы РФ, председатель международного конгресса русских общин и партии "Родина" - Алексей Журавлев.

Тэги