В Москве создадут "Русский интернационал"

В Москве создадут "Русский интернационал"

В Москве подпишут Декларацию о создании "Русского интернационала" сообщает  17 февраля портал "Балтия" со ссылкой на руководителя Института патриотических технологий в Эстонии Дмитрия Линтера.

Подписание Декларации и пресс-конференцию планируется провести 19 февраля в Москве. По словам Линтера, целью создания "Русинтерна" является объединение всех русских на постсоветском и европейском пространстве. В мероприятии примут участие представители Украины, Молдавии, Эстонии. Россию представит Алексей Журавлев, депутат Госдумы, председатель Международного конгресса русских общин и партии "Родина".

Общественники призывают вступать в партию всех, кто считает русский язык родным и радеет за сохранение русской культуры. Среди целей "Русинтерна"- придание русскому языку официального статуса на территории стран ЕС, а также борьба с проявлениями фашизма, экстремизма и русофобии. "Русские всех стран, объединяйтесь!", - призывают авторы декларации.

В интервью "Коммерсанту" Алексей Журавлев рассказал о необходимости создания "Русского интернационала": "Во времена нынешних цветных революций мы очень проигрываем в информационной войне. Есть "Голос Америки" на украинском языке, но "голоса России" там не слышно в принципе. По-хорошему, нам необходимо особое министерство пропаганды, эти вещи должны регулироваться на государственном уровне. Непорядок, когда в Молдавии объявляют врагами родины тех граждан, которые поддерживают идею вступления в Таможенный союз, в то время как румынские полицейские уже имеют право свободно действовать на молдавских территориях".

Тэги