Огонь Паралимпийских игр зажгут в Иволгинском дацане

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Огонь Паралимпийских игр зажгут в Иволгинском дацане

Бурятская часть олимпийской эстафеты начнется с Иволгинского дацана. Ламы буддийского монастыря проведут специальный обряд, посвященный огню Паралимпийских игр, сообщает ИТАР-ТАСС.

27 февраля, олимпийский огонь побывает в селе Верхняя Иволга, где расположен дацан - буддийский монастырь. Представитель Республиканского комитета по физической культуре и спорту Дмитрий Штепа в комментарии информагентству назвал Иволгинский дацан символом Бурятии. В нем расположена наиболее крупная буддистская община республики.

Огонь побывает и в столице Бурятии Улан-Удэ. В дацан факел доставят тринадцать факелоносцев. Остальные участники бурятского этапа эстафеты, пронесут его по всем трем районам столицы республики. Все 102 участника получат благословение буддийских священнослужителей.

В бурятском этапе примут участие международный гроссмейстер Инна Ивахинова, президент женской волейбольной команды республики Лев Асалханов, заслуженный тренер России по стрельбе из лука Константин Эрдниев и другие.

Напомним, в феврале буддисты отмечают Сагаалган - Новый год по лунному календарю. Праздничное мероприятие провели и в Москве. Ежегодный концерт прошел в зале РАН.

Эстафета огня Олимпийских игр началась в октябре и продлилась до 7 февраля.

Тэги