Представитель губернатора Сахалина назвал стрельбу в храме экстремизмом

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Представитель губернатора Сахалина назвал стрельбу в храме экстремизмом

Происшествие со стрельбой в храме прокомментировал пресс-секретарь губернатора Сахалинской области Алексей Баяндин. Он назвал случай недопустимым экстремизмом и отметил, что жители региона никогда не отличались проявлением нетерпимости, сообщает "Дождь".

В комментарии изданию Алексей Баяндин сообщил, что происшествие в храме очень странно для региона. По его словам, люди на Сахалине "никогда не отличались особым экстремизмом". "Такой экстремизм – это из ряда вон, это недопустимо. Подобного проявления не было. Сейчас идет разбирательство, что, как, почему, я думаю, в ближайшее время все это выяснится", - заключил пресс-секретарь.

В сообщении Интерфакса со ссылкой на правоохранительные органы также говорится о возможном проявлении экстремизма. "Среди сторонников этого учения (неоязычества) широко распространены крайне радикальные, экстремистские взгляды по отношению к верующим иных религий", - заявил источник информагентству. В правоохранительных органах допускают, что приступ агрессии мог быть вызван затяжной депрессией. Ее наличие отмечают родственники стрелявшего.

На данный момент Степану Комарову предъявлено обвинение по статье "Убийство двух и более человек". В случае признания виновным, сахалинскому стрелку грозит от восьми до двадцати лет колонии. Максимальное же наказание за такое преступление - пожизненное заключение.

Напомним, 9 февраля мужчина ворвался в храм в Южно-Сахалинске и открыл стрельбу. В результате погибли два человека, ранены были шестеро. Одна из убитых - монахиня Людмила - мать руководителя отдела по работе с коренными малочисленными народами Севера и мигрантами.

Известно, что обвиняемый работал в охранном предприятии. Следствие сообщало, что молодой человек интересуется неоязыческой литературой.

Тэги