Сахалинский стрелок-охранник оказался неоязычником эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сахалинский стрелок-охранник оказался неоязычником

Сахалинский стрелок, устроивший бойню в Воскресенском кафедральном соборе, оказался неоязычником. Подозреваемый дал признательные показания, сообщает СУ СКР по Сахалинской области.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на региональное следственное управление, подозреваемый интересовался неоязыческой литературой и испытывал неприязнь к представителям других религий - иудаизма, христианства и ислама. Известно также, что молодой человек работал в охранном предприятии и был там на хорошем счету. "Московский комсомолец" сообщает, что при трудоустройстве Степан Комаров проходил психиатрическое обследование. Никаких отклонений у него не было выявлено. Получив служебное оружие он должен был отправиться на службу в банк, но на новой работе его так и не дождались.

По сведениям следователей, во время стрельбы 24-летний житель Южно-Сахалинска был пьян. В ближайшее время будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая покажет насколько вменяем подозреваемый в убийстве двух человек. Среди жертв сахалинского стрелка оказалась монахиня Людмила. От полученных ран она скончалась на месте. Известно, что ее сын, игумен Филарет был назначен руководителем отдела по работе с коренными малочисленными народами севера и мигрантами, пишет сайт Православие.ru. Известны имена пострадавших прихожан, сообщает Lifenews. В больницу были доставлены: Валерия Климова, Кира Воронина, Игорь Ли, Ирина Сидоренко, Ольга Завгородская и Светлана Пономаренко. Одного из пострадавших врачи уже отпустили домой. Жизни других также ничего не угрожает.

9 февраля в 14:00 (по местному времени) Степан Комаров ворвался  в Воскресенский кафедральный собор и стал стрелять по прихожанам и служителям церкви. В результате происшествия погибли два человека (монахиня и прихожанин), ранены еще шестеро. Подозреваемый был задержан на месте преступления.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин распорядился о помощи семьям пострадавших. Родственники двух убитых получат по 2 млн рублей, раненных - по 1 миллиону.

Тэги