В Петрозаводск после массовой драки приехал чеченский представитель

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Петрозаводск после массовой драки приехал чеченский представитель

Представитель главы Чеченской республики в СЗФО приехал в Петрозаводск после массовой драки, произошедшей между выходцами с Кавказа. Об этом 3 февраля сообщила "ТВР-Панорама".

Руководитель представительства главы Чеченской республики в СЗФО Айнди Кахиев заявил изданию, что им известно о конфликте в общих чертах, и его помощник Вадим Гнатченко приезжает в Карелию, чтобы разобраться в ситуации на месте.

Между тем и.о. министра РК по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и СМИ Виктор Красножон заявил газете "Петрозаводск", что визит представителя главы Чечни никак не связан с дракой. Он отметил, что конфликт властями не рассматривается как этнический, поскольку носил чисто уголовный характер.

По дсловам министра, Вадим Гнатченко совершает плановую поездку по регионам Северо-Запада, и в карельскую столицу прибыл после посещения Пскова, Новгорода, Калининграда. Цель его приезда — представить общественности нового советника представителя главы Чеченской республики в СЗФО, которым стал председатель карельского общества вайнахской культуры Махмет Матиев.

Массовая драка с участием выходцев из Чечни им Азербайджана произошла в ночь на 27 января в районе торгового центра "Главный" в Петрозаводске. По разным данным, в ней приняли участие от 20 до 40 человек. В итоге один человек - уроженец Чечни получил тяжкие телесные повреждения. Четверо человек арестованы.

В карельском МВД говорят, что причиной драки стал бытовой конфликт, однако, пресса полагает, что поводом могли послужить бизнес-интересы. 

Тэги