Адвокат Горячева уверен, что националиста довели до попытки суицида сокамерники с Кавказа

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Адвокат Горячева уверен, что националиста довели до попытки суицида сокамерники с Кавказа

Защита националиста Ильи Горячева потребует возбуждения уголовных дел по ст. 110 УК ("Доведение до самоубийства") и ст. 285 УК ("Злоупотребление должностными полномочиями") после попытки суицида их подзащитного в СИЗО. Как рассказал 28 января "Известиям", адвокат Николай Полозов, Горячев решился на самоубийство из-за конфликта с несколькими уроженцами Кавказа, с которыми его поместили в одну камеру после перевода из СИЗО "Лефортово" в Бутырку.

"Его "бросили на тряпку" — пытались заставить мыть полы, чистить уборные. В случае отказа обещали избить. Не выдержав давления, Илья воспользовался единственной доступной в такой ситуации формой протеста — вскрыл себе вены. Сейчас его перевели в спецблок", — рассказал адвокат, считающий, что к этому инциденту могут быть причастны и сотрудники правоохранительных органов.

В то же время, по заявлению источника СМИ в правоохранительных органах, Горячев содержался в камере вместе с 14 другими арестантами. По его словам, среди них были представители самых разных национальностей, но никакого давления на националиста не оказывалось, в случившемся он никого не винит.  

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) заявила, что материалы по инциденту переданы в следственные органы для проведения проверки.

Националист Илья Горячев, обвиняемый в причастности к девяти убийствам и незаконном обороте оружия, был экстрадирован 8 ноября 2013 года из Сербии в Россию, где суд назначил ему арест до 8 апреля 2014 года. Его считают причастным к убийству адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, а также к созданию экстремистской организации "Боевая организация русских националистов".

Тэги