В Удмуртии скончалась одна из "Бурановских бабушек"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Удмуртии скончалась одна из "Бурановских бабушек"

В Удмуртии на 87-м году жизни скончалась одна из "Бурановских бабушек" — Елизавета Зарбатова. Как написала 21 января "Российская газета-Приволжье", артистка умерла в родном селе Бураново еще 13 января, однако эту информацию широко не афишировали, потому что в силу возраста она давно не выступала  вместе с коллективом.

"Она была самой возрастной из наших бабушек, написала много песен, в том числе "Пучоко", с которой группа отобралась на триумфальный для себя фестиваль "Евровидение". Однако на сцене Елизавета Зарбатова уже несколько лет не выступала. Она буквально говорила песнями, достаточно было обозначить тему и попросить что-нибудь придумать — тут же напевала слова", — рассказала пресс-секретарь коллектива Светлана Сырыгина.

В настоящее время  "Бурановские бабушки" готовятся к поездке в олимпийский Сочи, где они представят песню "Ветерок", написанную специально для зимних Игр. Одна из "Бурановских бабушек" — 75-летняя Галина Николаевна Конева — пронесла олимпийский огонь в Ижевске.

Бурановские бабушки (удм. Брангуртысь песянайёс) —  фольклорный коллектив из села Бураново Малопургинского района Удмуртии, исполняющий удмуртские и русские народные песни, а также разнообразные хиты на удмуртском языке, перепевая известных российских и зарубежных исполнителей. Коллектив представлял Россию на конкурсе песни "Евровидение-2012", по результатам которого занял второе место.

Тэги