После акций антифашистов в разных городах произошли задержания и нападения на активистов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
После акций антифашистов в разных городах произошли задержания и нападения на активистов

Несколько участников шествия антифашистов в память о Маркелове и Бабуровой подверглись нападению после акции в Москве. Об этом 19 января сообщила пресс-служба организаторов акции "Комитета 19 января". Среди них профсоюзный активист Сергей Козловский, а также двое активистов Российского социалистического движения Кирилл Медведев и Михаил Грибоедов.

Традиционное шествие антифашистов, посвященное памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой прошло в Москве 19 января. По данным ИТАР-ТАСС, оно прошло без происшествий, участие в марше приняло около 400 человек.

В Петербурге акция антишафистов состоялась на Марсовом поле. После ее окончания часть антифа дошла до станции метро "Площадь Восстания" и подралась там с националистами, сообщается в "Группе помощи задержанным в Санкт-Петербурге". Полицейские успели задержать четырех антифашистов.

В Иркутске аналогичная акция завершилась задержанием двух антифашистов. В Хабаровске шествие не было согласовано властями, однако правоохранители не стали препятствовать активистам, которые собрались на площади Славы, чтобы возложить цветы и зажечь свечи в память о жертвах современных фашистов и неонацистов.

Адвоката Станислава Маркелова и журналистку Анастасию Бабурову застрелили на Пречистенке, когда они шли к метро после пресс-конференции 9 января 2009 года. Обвинение в убийстве было предъявлено одному из основателей журнала "Русский образ" националисту Никите Тихонову, который получил пожизненный срок. Его сожительница, активистка организации "Русский вердикт" Евгении Хасис была осуждена на 18 лет за соучастие в преступлении.

Тэги