Организаторы митинга против ксенофобии подали заявку на согласование Путину

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Организаторы митинга против ксенофобии подали заявку на согласование Путину

Организаторы митинга "Против ксенофобии и экстремизма за общественный договор" после отказа в согласовании столичной мэрией подали заявку на акцию на имя президента РФ Владимира Путина. Как написал 17 января сайт "Каспаров.ru", ответ из администрации президента активисты получат через месяц. Они по-прежнему настаивают на проведении митинга на Манежной площади, так как считают, что смогут изменить имидж этого места, как центра нетерпимости и вражды.

На 26 января — дату, которую организаторы планировали изначально, — активисты предлагают провести флешмоб — День гостеприимства и национальной кухни.

"Призываем всех кавказцев, мусульман, мигрантов пригласить в гости своих соседей и угостить блюдами из национальной кухни", — заявил один из организаторов Абакар Абакаров.

Первая заявка на согласование акции была подана 13 января, однако столичные власти отказали в проведении мероприятия. В ответе они сослались на указ от 29 июля 1992 года №808 "О мерах по сохранению государственного историко-культурного наследия музея-заповедника "Московский Кремль", согласно которому разрешение на проведение митинга на Манежной площади необходимо получить у президента.

Тэги