Организаторы митинга против ксенофобии не откажутся от его проведения

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Организаторы митинга против ксенофобии, кавказофобии и исламофобии не намерены отказываться от идеи провести мероприятие, даже если мэрия Москвы запретит активистам митинговать на Манежной площади. Об этом в интервью, опубликованном 15 января ИА IslamNews, сообщил один из организаторов акции Абакар Абакаров.

"Как только мы получим официальный ответ из мэрии, мы соберем оргкомитет и в оперативном порядке решим, что делать дальше. Естественно, мы будем рассматривать совершенно разные варианты", - отметил активист.

По мнению Абакарова, в стране существует три основные причины для кавказофобии: "СМИ, которые последние 15 лет пропагандируют ненависть", "фобии населения", и "неадекватное поведение части тех, кто приезжает в большие города из регионов, в частности, с Кавказа".           

Митинг против кавказофобии, исламофобии и ксенофобии организуют представители независимых северокавказских общественных движений. Организаторы подали заявку на митинг 13 января. После этого стало известно, что мэрия Москвы не согласует проведение акции на Манежной площади, так как там нет условий для проведения массовых мероприятий.  

Накануне подачи заявки на одного из организаторов митинга активиста дагестанской общественной организации "Союз справедливых" Мухаммада Магомедова было заведено уголовное дело по статье "Экстремизм".

Тэги
Поделитесь новостью