Антифашисты не согласились сократить маршрут шествия в память Маркелова и Бабуровой

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Антифашисты не согласились сократить маршрут шествия в память Маркелова и Бабуровой

Организаторы митинга в память адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой из "Комитета 19 января" уведомили мэрию Москвы о несогласии ограничить маршрут шествия только Гоголевским бульваром. Как написал 14 января "Росбалт", активисты настаивают на проведении шествия по Бульварному кольцу (пешеходным дорожкам) от Новопушкинского сквера до пересечения Гоголевского бульвара и Гагаринского переулка. При этом они согласились сократить число участников шествия до 700 человек.

"Перекрытие движения автомобильного транспорта не требуется. Колонны смогут пересечь проезжую часть по наземным и подземным пешеходным переходам, не нарушая общественного порядка", — считают организаторы.   

13 января мэрия Москвы согласовала шествие антифашистов в память Маркелова и Бабуровой по Гоголевскому бульвару 19 января. Подобная акция пройдет в этот день и в других городах, в том числе в Санкт-Петербурге. Во время шествия на Марсовом поле активисты намерены потребовать освобождения политзаключенных.

"Мы считаем, что лучший способ почтить память Маркелова и Бабуровой – это продолжать их дело. Поэтому в этом году мы будем требовать освобождения всех узников Путина, включая не затронутых амнистией фигурантов "болотного дела", арестованного накануне нового года в Москве Сергея Мохнаткина, приговоренного к 3 годам заключения сочинского эколога Витишко и многих других жертв полицейского произвола. Мы будем протестовать против неонацистского насилия, ксенофобии, шовинизма и дискриминации по принципу отсутствия российского гражданства и "неславянской внешности"; против все более наглого вмешательства государства и церкви в частную жизнь граждан", — заявили организаторы акции в Петербурге.

Правозащитник Станислав Маркелов и корреспондентка "Новой газеты" Анастасия Бабурова были убиты 19 января 2009 года в Москве у станции метро "Кропоткинская". Присяжные признали виновным в убийстве Никиту Тихонова, в мае 2011 года он был приговорен к пожизненному заключению.

Тэги