Мэрия Москвы согласовала шествие антифашистов в память о Маркелове и Бабуровой

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мэрия Москвы согласовала шествие антифашистов в память о Маркелове и Бабуровой

Шествие антифашистов в память об убитых пять лет назад адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой согласовано властями Москвы на 19 января. Как написал 13 января Интерфакс, участие в акции на Гоголевском бульваре смогут принять около тысячи человек.

Ранее организаторы шествия заявили, что мероприятие направлено на создание общегражданской антинеонацистской повестки с тем, чтобы привлечь внимание граждан к проблеме неонацистского насилия, ксенофобии, шовинизма и дискриминации, сообщил телеканал "Дождь". Помимо Москвы, 19 января акции пройдут в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Милане и других городах.

Адвокат Станислав Маркелов и корреспондентка "Новой газеты" Анастасия Бабурова были убиты 19 января 2009 года в Москве у станции метро "Кропоткинская". Присяжные признали виновным в убийстве Никиту Тихонова, в мае 2011 года он был приговорен к пожизненному заключению. Его гражданская жена Евгения Хасис, признанная виновной в соучастии в убийстве адвоката, получила 18 лет колонии.

Тэги