Адвокат Мурат Мусаев опроверг информацию о своем задержании

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Адвокат Мурат Мусаев опроверг информацию о своем задержании

Адвокат подсудимых по делу об убийстве журналистки Анны Политковской Мурат Мусаев опроверг информацию о своем задержании, сообщило 13 января РАПСИ.

"Я прилетел только что в Москву, меня встретили на трапе сотрудники полиции, проводили в автобус, но выпустили в здании аэропорта. Объяснили это недоразумением, якобы все связано с обеспечением безопасности полета. Все нормально, я не задержан", — заявил Мусаев.

Также он опроверг факт задержания своего брата, у которого при обыске якобы был обнаружен боевой пистолет. По его словам, брат "не задерживался, а был допрошен в качестве свидетеля" по уголовному делу, возбужденному в отношении адвоката, передает ИТАР-ТАСС. Информацию о том, что в его доме хранился пистолет адвокат назвал "бредом".

Ранее в своем Facebook Мусаев сообщал, что полиция 13 января обыскала московскую квартиру в которой он живет и квартиру, в которой зарегистрирован. Из первой изъяли три компьютера, а во второй нашли боевой пистолет. Сам Мусаев находился в это врямя в командировке.

Обыск адвокат связал с предстоящим заседанием по делу об убийстве Анны Политковской. По его словам, на 14 января назначен отбор коллегии присяжных.

Адвокат отметил, что накануне обыска ему позвонил "некий доброжелатель" из Самары и попросил приехать для встречи с подзащитным по "делу Буданова" Юсупом Темерхановым.

Обыски прододили в рамках возбужденных в отношении Мурата Мусаева уголовных дел. По версии следствия, в январе 2013 года Мусаев подкупил двух свидетелей, защищая интересы Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. Также, по данным СК, Мусаев "путем просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью" требовал от присяжных отказаться от участия в суде.

Дело Мусаева — один из поводов проведения в Москве митинга против ксенофобии. Акции в его защиту ранее проходили в Дагестане.

Тэги