В московской мэрии отказались согласовать митинг против ксенофобии на Манежной площади

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В московской мэрии отказались согласовать митинг против ксенофобии на Манежной площади

Мэрия Москвы не согласует проведение на Манежной площади массового митинга против кавказофобии, исламофобии и ксенофобии. Об этом 13 января сообщил Интерфакс со ссылкой на главу департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексея Майорова.

"Все, кто проводит массовые акции в Москве, понимают, что на Манежной площади нет условий для проведения массовых мероприятий. Там давно ничего не проводилось, и все прекрасно об этом знают", - сказал он. 

По словам Майорова, уведомление от организаторов акции будет изучено, и им будет дан официальный ответ.

Ранее 13 января организаторы подали заявку на проведение акции с численностью в миллион участников 26 января на Манежной площади. "Манежка стала нарицательным, символом некоего национального раскола. Мы считаем, что это немного навязанный термин. И, если нам удастся собраться, мы постараемся сделать так, чтобы после этого Манежку называли местом примирения", — пояснили они выбор места.

Митинг организуют представители не аффилированных с властью северокавказских общественных движений. Против акции уже высказались Российский конгресс народов Кавказа и глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

Организаторы приглашают к участию всех желающих. Они предалагают консолидировать усилия независимых организаций для того, чтобы выработать некий общественный договор, который сохранил бы отношения между разными сообществами в России в согласии.

Тэги