Организаторы митинга против ксенофобии на Манежной площади подали заявку в мэрию Москвы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Организаторы митинга против ксенофобии на Манежной площади подали заявку в мэрию Москвы

Заявку на проведение митинга против ксенофобии, исламофобии и кавказофобии на Манежной площади 13 января подали в мэрию Москвы. Об этом "НацАкценту" рассказал один из организаторов акции Абакар Абакаров.

Как и планировалось, акция заявлена на 26 января, численность участников — до миллиона человек. 

Заявителями выступили сам Абакаров, философ-кавказовед, преподаватель Дагестанского госуниверситета Зухум Зухумов и журналист Идрис Юсупов.

По словам Абакарова, готовность принять участие в акции уже выразили татарские националисты из движения "Азатлык", Союз таджикской молодежи, Союз политических эмигрантов Центральной Азии и несколько националистических организаций.

Подачу заявки пришлось перенести на два дня из-за того, что следственный комитет Дагестана возбудил уголовное дело по статье 282 ("Экстремизм") против соорганизатора  митинга, активиста дагестанской общественной организации "Союз справедливых" Мухаммада Магомедова. С него взяли подписку о невыезде в день отлета в Москву для подачи заявки на акцию.

Митинг против кавказофобии, исламофобии и ксенофобии организуют представители не аффилированных с властью северокавказских общественных движений. Против акции уже высказались Российский конгресс народов Кавказа и глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

Организаторы приглашают к участию всех желающих. Они хотят консолидировать усилия независимых организаций для того, чтобы выработать некий общественный договор, который сохранил бы отношения между разными сообществами в России в согласии.

Тэги