Председатель Совета муфтиев не поддерживает митинг против исламофобии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Председатель Совета муфтиев не поддерживает митинг против исламофобии

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин высказался отрицательно об идее проведения в Москве митинга против исламофобии и кавказофобии. В интервью телеканалу "Россия 24" 9 января он отметил, что подобные акции только настраивают одни группы граждан против других.

"Вот вышли "Русским маршем", давайте мы сейчас мусульманским или каким-то национальным, кавказским маршем. Это не ответ мусульманина. Мусульманин должен быть законопослушным и примером для других...Необходимо наши социальные вопросы решить нахождением путей компромисса, согласия и мирных решений, а не сбрасыванием каких-то вызовов определенной части российского общества", - считает муфтий.

Представители северокавказских общественных движений и диаспор намерены провести на Манежной площади Общероссийский митинг против исламофобии, кавказофобии и ксенофобии 26 января. Акция не нашла однозначной поддержки в обществе. Так, глава Комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев считает, что общероссийский митинг против исламофобии, скорее всего, не состоится.

Тэги