Волгоградские мусульмане не жаловались на давление после терактов

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Мусульмане Волгоградской области не жаловались на агрессию в их адрес после терактов в Волгограде. Об этом 3 января сообщил "Кавказский узел" со ссылкой на председателя Союза мусульман Волгоградской области Абдуллу Хаджи.

По его словам, были слухи об избиении мусульман. "Но когда начинали проверять, информация не подтверждалась", - сказал он. 

Вместе с тем Союз мусульман Волгоградской области призвал женщин в хиджабах  пока отказаться от поездок в общественном транспорте.

Председатель региональной общественной организации "Дагестан" Курбан Курбанов заявил, что его земляки также не обращались к нему по поводу прессинга после терактов.

"31 декабря мы с представителями других общин побывали в 25-й больнице Волгограда и передали пострадавшим людям фрукты, напитки, конфеты, - рассказал он. – Мы оставили главному врачу свои телефоны и просили, если будет нужда, звонить нам. Все дагестанцы, которые живут в Волгограде, в течение трех дней сдавали кровь для пострадавших. Кровь сдавали и на пунктах переливания крови в Дагестане и потом передали ее в Волгоград".

Глава регионального духовного управления мусульман Ильяс Биктимиров также заявил, что не знает ничего о прессинге мусульман в Волгограде после терактов. Он сообщил, что мечети Волгоградской области взяты под охрану с 29 декабря. 

"Это наше общее горе, — заявил он по поводу произошедших терактов. — Видимо, кто-то хочет поссорить мусульман и христиан. На этой земле мусульмане и христиане столетиями живут дружно, они вместе защищали родину, несмотря на репрессии".

Ранее мусульмане России осудили произошедшие в Волгограде теракты и принесли соболезнования близким и родственникам погибших.  

Теракт в Волгограде произошел 29 декабря на входе на железнодорожном вокзале. Взрыв произвел террорист-смертник. Взрывное устройство сработало перед рамками металлоискателей. Еще один взрыв произошел 30 декабря в троллейбусе. Теракты унесли жизни 36 человек с учетом двух смертников. Не менее 70 человек пострадало. 

Тэги
Поделитесь новостью