Мусульмане России осудили теракты в Волгограде эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мусульмане России осудили теракты в Волгограде

Мусульмане России осудили произошедшие в Волгограде теракты и принесли соболезнования близким и родственникам погибших. "Вершащие подобные злодеяния –существа вне религии, вне веры. Их нельзя назвать даже людьми", – заявил председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) Москвы муфтий Ильдар-хазрат Аляутдинов.

"Мусульманское сообщество страны понимает, что теракты направлены на разжигание межнациональной и межрелигиозной розни между людьми, что террористы наносят непоправимый ущерб имиджу ислама в стране. Вместе, сообща, сплотив ряды, мы должны направить свои усилия на сохранение мира, спокойствия и безопасности в нашем государстве", – отметил Аляутдинов.

В свою очередь председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин обратился ко "всей российской нации, ко всем своим согражданам, вне зависимости от нации и вероисповедания" с призывом "не позволить убийцам надломить наш дух, наше единство, нашу волю к победе над этим отвратительным злом под названием терроризм!"

"Сегодня мы должны быть бдительными и сплотиться в противостоянии тем, кто стремится уничтожить гражданский мир в России. Нужно показать истинное лицо не только исполнителей убийств, но их организаторов этих злодейств, подстрекателей, стремящихся ввергнуть нашу страну в пучину кровавых репрессий и распрей по национальному и религиозному признакам. Мы выстояли на волжских берегах в 1942-м, выстоим и сейчас", – подчеркнул председатель Совета муфтиев России.

Духовное управление мусульман Татарстана перечислило семьям погибших и пострадавшим в теракте в Волгограде 1 млн рублей. Об этом сообщил муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин.

"У террористов нет человеческого лица. Их кровавые злодеяния в наших глазах не имеют никакого оправдания, ибо Священный Коран учит нас, что гибель одного невинно убиенного равна погибели всего человечества. Содеянное в Волгограде – страшный грех. Это вызов общечеловеческим ценностям, всем нам, всем тем, кто нацелен на созидательную мирную жизнь, преисполненную добра и милосердия", – говорится в официальном заявлении муфтия.

Террорист-смертник взорвал себя на входе в здание вокзала Волгограда 29 декабря. Погибли 17 человек, 40 получили ранения. 30 декабря в результате нового взрыва в волгоградском троллейбусе пострадал 41 человек, 14 из которых погибли. В связи с терактами в области объявлен пятидневный траур.

Тэги