Прокуратура обжаловала возврат дела националиста Константинова

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Прокуратура обжаловала возврат дела националиста Константинова

Прокуратура Москвы обжаловала возврат дела националиста Даниила Константинова в надзорное ведомство. Об этом 31 декабря сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката подсудимого Валерия Шкреда.

"Прокурор Южного округа Москвы Игорь Кукса внес апелляционное представление на решение судьи Тюркиной вернуть дело в прокуратуру в связи с многочисленными нарушениями", - сообщил Шкред.

Ранее Чертановский суд отказался вынести приговор Константинову, обвиняемому в убийстве из-за многочисленных нарушений, допущенных по этому делу.

Меру пресечения суд оставил без изменений. Националист останется под арестом до 3 марта.

Прокурор просил приговорить националиста к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, адвокаты требовали оправдать их подзащитного.

Константинов попал под арест в марте 2012 года. По версии следствия, 3 декабря 2011 года во время конфликта с незнакомым мужчиной у станции московского метро "Улица Академика Янгеля" он несколько раз ударил прохожего, а затем зарезал его ножом.

Обвиняемый не признает свою вину. По его словам, в этот день он был на праздновании дня рождения своей матери в ресторане на другом конце столицы, что подтверждают вещественные доказательства. Константинов утверждает, что дело против него сфабриковали в связи с политической деятельностью.

Тэги