Дело националиста Константинова отправлено на пересмотр эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дело националиста Константинова отправлено на пересмотр

Чертановский суд Москвы вернул дело лидера "Лиги обороны Москвы" Даниила Константинова, обвиняемого в убийстве, на пересмотр в прокуратуру, сообщается 26 декабря в Твиттере правозащитного центра РОД. Мера пресечения националиста останется прежней — как минимум до марта он будет находиться в СИЗО.

Поддержать Константинова в суд пришли директор "Российского общественного движения-Россия" Наталья Холмогорова, лидеры ЭПО "Русские" Дмитрий Демушкин и Александр Белов, лидер движения "Молодые социалисты России", депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков, оппозиционер Алексей Навальный, главный редактор сайтов "Русский Обозреватель" и "Новые Хроники" Егор Холмогоров, член ЦК НДП Всеволод Радченко, а также недавно освободившийся по амнистии фигурант "болотного дела", активист радикального социально-демократического движения "Левый фронт" Владимир Акименков.

"Фактически судья Тюрькина провозгласила следующее: Вы плохо фальсифицировали дело, поручаю вам перефальсифицировать его получше. Но надежда тут на то, что, во-первых, фальсифицировать его сильно лучше невозможно, а во-вторых, дураков еще раз подставляться нет. Это конечно не победа и даже не половина победы. Но это начало пути к ней. И солнце выглянуло", — написал в своем Твиттере Холмогоров.

Бывший член Координационного совета оппозиции и один из организаторов митинга "За честные выборы" Константинов попал под арест в марте 2012 года. По версии следствия, 3 декабря 2011 года во время конфликта с незнакомым мужчиной у станции московского метро "Улица Академика Янгеля" он несколько раз ударил прохожего, а затем зарезал его ножом.

Сам обвиняемый не признает свою вину. По его словам, в этот день он был на праздновании дня рождения своей матери в ресторане на другом конце столицы, что подтверждают вещественные доказательства. Константинов утверждает, что дело против него сфабриковали в связи с политической деятельностью. Выступая перед судьями с последним словом, активист заявил, что заведенное против него дело - результат репрессий против участников массовых акций в декабре 2011 года, когда "рационально мыслящие националисты объединились с либералами и левыми".

Тэги