Госдума приняла законопроект об уголовной ответственности за регистрацию мигрантов в "резиновых квартирах" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Госдума приняла законопроект об уголовной ответственности за регистрацию мигрантов в "резиновых квартирах"

Усиление ответственности вплоть до уголовной предусматривает принятый Госдумой новый законопроект о "резиновых квартирах". Предполагается, что эти изменения в законодательстве помогут властям бороться с нелегальной миграцией.

Исходя из положений документа, опубликованного на сайте ведомства, фиктивная регистрация гражданина РФ, иностранца или лица без гражданства будет караться штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Также это нарушение предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

Кроме того, в Кодекс об административных правонарушениях вводится статья о проживании гражданина РФ в квартире без регистрации и допущении такого проживания собственником жилья сверх установленного срока. За это правонарушение с жильцов будут взимать штрафы в размере 2-3 тысяч рублей, с владельцев квартир — от 2 до 5 тысяч, а с юридических лиц — от 250 до 750 тысяч.

По данным авторов законопроекта, ежегодно по стране фиксируются тысячи "резиновых домов", в которых регистрируются сотни тысяч граждан.  В 2011 году было зафиксировано более 6,4 тысячи адресов, в которых зарегистрировано почти 300 тысяч человек.

 

Тэги