Кадыров взял на себя ответственность за всех чеченцев России

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кадыров взял на себя ответственность за всех чеченцев России

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов нести ответственность за чеченцев, которые проживают на территории Москвы и других регионов России, сообщил 12 декабря Интерфакс.

Лидер республики отметил, что главы регионов должны вести с молодежью "воспитательную, духовно-нравственную работу" и отвечать и за возможные хулиганские действия выходцев из тех или иных субъектов Федерации.  

По мнению Кадырова, конфликтные ситуации между чеченцами и жителями Москвы практически не возникают. "Раньше проблемы были, сейчас мы их минимизировали. Думаю, что в ближайшем будущем вообще не будет", - отметил глава ЧР.

В начале декабря в Госдуме подрались двое членов "Единой России" - представитель Чечни Адам Делимханов и Алексей Журавлев, который собирался подать депутатский запрос о проверке на экстремизм открытия памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт и предложение расследовать подготовку спецназа Чечни бывшими сотрудниками подразделения "Альфа". Комментируя инцидент, Кадыров отметил, что драки не было, а Журавлев "сделал неловкое движение, поскользнулся". Он также предложил депутату приехать в Чечню и пожить в горах с проходящим там подготовку спецназом.

В июне в саратовском городе Пугачев начались многодневные массовые беспорядки после того, как в драке с уроженцами Чечни был убит местный житель Руслан Маржанов. Позже массовая драка с чеченскими строителями произошла в Волгоградской области.
   

Тэги