Материалы по сюжету «Украина»

Глава украинской ФНКА опасается возобновления в новом году военных действий в Луганске и Донецке эксклюзив

Глава украинской Федеральной национально-культурной автономии Богдан Безпалько опасается возобновления военных действий в Луганске и Донецке в новом году.

За призывы к убийству русских на украинского депутата завели уголовное дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении депутата Верховной Рады Украины Ирины Фарион за призывы к убийству русских.

Россияне рассказали в ООН о становлении неонацизма на Украине

Российская делегация в Совете ООН по правам человека призвала обратила внимание организации на противодействие любым проявлениям расизма, расовой дискриминации и ксенофобии.

ФМС: В России больше 906 тысяч жителей юго-востока Украины

В России находятся больше 906 тысяч жителей юго-востока Украины.

Оглядываться на Европу – проявление эгоизма эксклюзив

Встречаясь с беженцами, я столкнулся со странным явлением, когда некоторые из них подсознательно упрекают Россию в том, что произошло. Причем, находясь на территории России и принимая от нее помощь...

Ассамблея народов России примет участие в акции скорби по убитым мирным жителям Донецкой области эксклюзив

Ассамблея народов России примет участие в акции скорби по убитым мирным жителям в Донецкой области на Украине "Донецк: невинно убиенные".

Спутали карты эксклюзив

Кризис на юго-востоке Украины повлек за собой снижение уровня радикального национализма в России, отмечают эксперты информационно-аналитического центра "Сова". Если в прошлом году ультраправые чувствовали возрастающий запрос на ключевую для них антииммигрантскую тематику, то теперь общественный "антибандеровский настрой" "отчасти вытеснил, отчасти табуировал эту тему".

Евкуров: Ингуши воюют на Украине на разных сторонах

На юго-востоке Украины воюют уроженцы Ингушетии, заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров. По его словам, есть среди ингушей и те, кто воюет на стороне "Правого сектора". Он считает, что в этом нет ничего удивительного - "один считает так, другой иначе".

Верховная Рада будет защищать этнических украинцев в России

Парламент Украины принял постановление "О притеснениях и несоблюдениях прав украинцев в России". По их мнению, права и интересы украинской общины в России не соблюдаются.

Глава МИДа России усмотрел в "мирном плане" Порошенко этнические чистки эксклюзив

Временное прекращение огня на юго-востоке Украины, чтобы дать возможность желающим выехать из страны, похоже на этнические чистки, считает глава МИДа РФ Сергей Лавров.