Материалы по сюжету «Конфликт за Нагорный Карабах»

Омские армяне собрали более 700 тысяч рублей на помощь жителям Нагорного Карабаха

Армяне из Омска собрали 735 тысяч рублей для жителей Нагорного Карабаха. Средства будут направлены на официальный счет Всеармянского фонда "Айастан".

Армяне Крыма пожертвовали 6 миллионов рублей жителям Нагорного Карабаха

Богослужение за благополучие Армении прошло в армянской церкви Сурб Акод в Симферополе. Также армяне Крыма направили в Нагорный Карабах 6 миллионов рублей и два УАЗа.

ФНКА азербайджанцев и армян России осудили участие в конфликте в Нагорном Карабахе добровольцев

Лидеры национально-культурных автономий азербайджанцев и армян России выступили против расширения военного конфликта и участия в нем добровольцев из числа представителей двух народов, проживающих на территории РФ.

Общины азербайджанцев и армян в Москве опубликовали совместное обращение эксклюзив

Общественные организации азербайджанцев и армян выступили с совместным заявлением, в котором попросили представителей двух народов "не поддаваться на любые попытки использования международных конфликтов с целью оказания влияния на состояние межнациональных отношений в Москве".

На Московском кинофестивале сняли с показа фильм о Нагорном Карабахе эксклюзив

Организаторы Международного Московского кинофестиваля исключили из внеконкурсной программы фильм "Врата в рай" о конфликте в Нагорном Карабахе, чтобы не допустить столкновений между представителями армянского и азербайджанского народов. Кинолента Дживана Аветисяна повествует о судьбе журналистов, освещавших в 1990-е годы события в Нагорном Карабахе.

Союз армян России направил гуманитарную помощь в Нагорный Карабах

Посольство Армении в России поблагодарило соотечественников за поддержку и участие в различных инициативах по сбору лекарств и других средств для населения Арцаха. Гуманитарную помощь жителям городов, попавших в зону конфликта, направил и Союз армян России.

Армяне и азербайджанцы в России выражают готовность отправиться в Нагорный Карабах

В посольства Армении и Азербайджана России поступают сообщения от соотечественников, которые выражают готовность оказать содействие в разрешении территориального конфликта за Нагорный Карабах.

Армяне Петербурга готовы принять детей из Нагорного Карабаха эксклюзив

Армянская община Петербурга примет детей из Нагорного Карабаха. В ходе встречи 27 сентября проживающие в Петербурге армяне обозначили ряд пунктов, по которым планируют вести работу для помощи жителям Нагорного Карабаха и Армении.

Посольство Армении в России просит общины не поддаваться на провокации эксклюзив

Посольство Республики Армения в России просит общины в разных странах мира не распространять непроверенную информацию и не поддаваться провокации в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе.

В Петербурге предложили создать отдельную торговую систему для армян

Собственную торговую систему для армян могут образовать в Санкт-Петербурге.