Материалы по сюжету «8 марта»

Не только 8 марта эксклюзив

Восьмой день первого месяца весны - день чествования женской половины человечества. Желаете восхищаться дамами чаще, но ищете повод? Тогда этот текст для вас!

Свобода, равенство, сестринство! эксклюзив

Накануне Международного дня борьбы за права женщин и международный мир (именно так, а вовсе не "Днем весны и красоты" официально именуется праздник 8 марта) выпускница Школы межэтнической журналистики Мария Вахрушева пообщалась с активистками феминистского движения из самого консервативного региона России – Северного Кавказа.

Азбука весны эксклюзив

Наступление весны ассоциируется у нас с пробуждением, рождением новой жизни, и, конечно, с цветами. С изящными бутонами, тонкими ножками и нежным ароматом. Традиции дарения цветов есть практически у всех народов. Но язык цветов не так прост, как кажется. У разных этносов один и тот же цветок может трактоваться по-разному и даже иметь противоположное значение.

Красота требует эксклюзив

Всемирный день красоты отмечается 9 сентября во всем мире. Во все времена красавицы боялись потерять привлекательность и прилагали множество усилий, чтобы сохранить красоту и продлить молодость.

Женщины любят ушами? эксклюзив

Женщины любят комплименты, причем не только в праздники. Однако у каждого народа свои представления о том, что собственно является приятным дамскому уху высказыванием. Предлагаем обзор национальных особенностей комплиментов.

Плечи, грудь, брови эксклюзив

Стандарт 90/60/90, к которому стремятся многие мои соотечественницы, в старину звучал несколько иначе: девушка должна быть "плечами плечиста, грудями грудиста, речами речиста, бровями бровиста" и так далее. Другими словами ценилась женщина - богатырь.

Северную красавицу выбрали в Магадане

В Магадане прошёл конкурс среди девушек, представительниц коренных малочисленных народов Севера "Дюран-2013".

Самую красивую татарку выберут в Удмуртии эксклюзив

Финал II Республиканский конкурс красоты "Татар кызы-2013" состоится 16 марта в республиканском Доме дружбы народов (город Ижевск).

Красота по-евразийски эксклюзив

Накануне Международного женского дня 8 марта "НацАкцент" опросил представительниц разных народов об их понимании женской красоты. Они рассказали, какой в представлении их этноса должна быть настоящая женщина, а некоторые даже поделились народными...

Коса – девичья краса эксклюзив

Выбор средств по уходу за локонами теперь столь богат, что просто глаза разбегаются. Да и прическу россиянки могут позволить себе любую. Таких ограничений, как в Северной Корее, где девушкам нынче следует выбирать одну из восемнадцати стрижек,...