Воскресенье, 27 Апр 2025
Связаться с нами

Работы Иркутская школа, студенческая группа

Учение о просвещении

«Буддизм – это религиозно-философское учение о духовном пробуждении, которое признает только знания. Любой священнослужитель учится всю свою жизнь, поднимаясь по трем ступеням в своем духовном развитии: начиная от низшей, затем переходя к средней и заканчивая высшей», - такой речью начал свою лекцию иркутский лама Жамьян.

Иркутские студенты-журналисты встретились с руководителем буддийской организации

18 апреля перед студентами факультета филологии и журналистики Иркутского государственного университета открыла свои двери буддистская религиозная организация. Встреча с главой организации, Жамьяном-лама, прошла в рамках учебного курса по основам межэтнической журналистики.

В поисках собственного духа: иркутские студенты – «СМИротворцы» встретились с буддийским ламой

Полчаса в трясущемся "пазике", еще пять минут пешком среди многоэтажек, и вот - наш небольшой отряд начинающих «СМИротворцев» перед входом в здание. Вывеска гласит, что это языковой центр. Внутри полумрак и тесновато - пару шагов прямо и налево - еще одна дверь.

Учение о просветлении

18 апреля в 12:00 состоялась встреча студентов ИГУ, занимающихся межэтнической журналистикой, с представителем буддийской конфессии.

Историческая память: наша общая победа-3

Про себя я называю День Победы днём песен. Вы замечали? Девятого мая Россия начинает петь с раннего утра. И первыми запевают песнь людские сердца.

Историческая память: наша общая победа-2

«Главное — не поддаваться страху. Человека убивать неприятно, но деваться некуда. Если не ты, так тебя» Война – сама по себе страшное действие. Люди убивают друг друга за свои идеи. К противнику вырастает какая-то чистая ненависть. Убивать другого человека, как бы это кощунственно не прозвучало, как-то легче, когда ничего о нем не знаешь. Ни истории его жизни, ни каких-то человеческих качеств. Но убить всегда тяжело

Историческая память: наша общая победа

Россия всегда была многонациональной страной, с её многообразием языков, традиций и культур. В истории нашего государства были и взлеты, и падения. И во все времена мы были едины: сражались плечом к плечу, погибали друг за друга. День Победы имеет особенное значение для России. Значение этого дня трудно переоценить: люди гордятся им, хотят подчеркнуть, что СССР сыграл решающую роль в победе над нацизмом.

Воспоминания, которых не забыть

Память не умирает. Чем дальше уходит от нас война, тем пристальнее мы вглядываемся в историю, чтобы рассмотреть лица тех, кто помог одержать эту Победу. Мы помним всех тех, кто отдал за наше мирное небо свои жизни, мы помним наших героев.

Память об отважных и смелых героях

Все мы с детских лет слышим о победе наших солдат в войне 45-ого. Мы ходим на парад, чтим память о погибших героях, мысленно благодарим защитников Родины за их отвагу. Приятно видеть то, когда проходит на параде ветеран и машет рукой смотрящим на него людям, а в это время на твоих глазах появляются слезы…Это слезы радости за победу и сострадания за тяжелую жизнь этого мужественного человека.

Наша общая победа. Наша общая память

Ничто так не объединяет людей, как общее горе. Удар фашистских войск по Советскому Союзу приняли несколько десятков народов СССР. Бок о бок в Великой Отечественной Войне сражались русские, украинцы, азербайджанцы, грузины, евреи, белорусы, узбеки, татары, осетины, удмурты и многие другие народы.