"Этнокухня-2018". Грузинская диаспора
31 марта представителям грузинской диаспоры выпал шанс рассказать о своих культурных особенностях и представить национальные блюда в рамках Фестиваля национальной кухни «Этнокухня-2018».
Юрьевич, директор Центра марийской культуры Пушкина Н.В., а также представители республиканских СМИ: газеты «Марий Эл», «Марийская правда», «Ваш новый день», телекомпания «Регион-12».
На сегодняшний день процент грузин в национальном составе республики не велик (0,04%), но Мераб Вальтерович Берешвили , активист Грузинской национальной общины как представитель своего народа на территории Марий Эл заявил, что он и его земляки чувствуют себя уютно на территории нашей республики.
Гостям вечера выпала возможность послушать игру на национальных музыкальных инструментах «пандури» ( грузинский трехструнный инструмент) и «саламури» ( грузинский духовой музыкальный инструмент).
Такие блюда, как хачапури, хинкали, кучмачи, мчади и харчо, являющиеся неотъемлемым украшением грузинского стола, также были презентованы гостям мероприятия.
Такие мероприятия помогают нам не только прикоснуться к иной культуре и её традициям, но и укрепить взаимоотношения между представителями различных национальностей.
Текст: Лина Тихончук
Фото: Анна Шилова
1 апреля 2018