Ну, просто объедение!
Во Владикавказе прошел гастрономический перфоманс «Дзыкка», сразу 200 килограммов счастья в одном казане!
В рамках форума «Кавказский акцент» в парке культуры и отдыха им. Коста Левановича Хетагурова прошло мероприятие, посвященное осетинскому национальному блюду – Дзыкка. Оно готовится из сыра, при варке добавляют кукурузную муку и сыр. Это, конечно, довольно-таки популярное блюдо в Осетии, поэтому не случайно, что в честь него решили провести мероприятие, которое мы вам сейчас и покажем!
Дзыкка готовится в традиционном осетинском казане прямо на глазах у гостей. После процесса приготовления вкусную густую массу перекладывают в емкость поменьше и несут в палатку, где раскладывают по тарелкам, чтобы угостить жителей и гостей республики.
Здесь же – стенд с продукцией Горского Государственного Аграрного Университета. Активисты ГГАУ демонстрируют свои кулинарные находки, созданные на основе экологически чистых компонентов и продуктов.
Были представлены сладкие маффины, пастила и повидло, а также лимонады на основе концентрата растительного сырья в сахарном сиропе.
Мероприятие продлилось два дня. Помимо Дзыкка на нем были представлены разнообразные промыслы Осетии, начиная от кухни, заканчивая танцами.
Александр Петров
21.10.2024