"Кулинария- это не просто готовка , это ещё и страсть"

"Кулинария- это не просто готовка , это ещё и страсть"

Кулинарные блоги сегодня пользуются особой популярностью, более того, многие учатся​ по ним готовить, черпая там не только идеи, но и вдохновение. Одно дело, когда готовит женщина, и совсем другое, когда готовит мужчина, особенно кавказский.​ Ахлау Узденов —​ как раз такой случай. Он всегда готовит с драйвом, демонстрируя эстетику и истинную​ страсть к кулинарии. По образованию он юрист и управленец, а по призванию —​ кулинар, влюбленный в свое хобби.​

-Откуда появилась любовь к кулинарии?
- Любовь к кулинарии у меня была с самого детства. Я любил смотреть кулинарные шоу, такие как : «Шоу Джейми Оливера» «Гордона Рамзи», мне нравилась наблюдать за человеком , готовящим на камеру, и каждый раз я представлял себя на его месте.

-Что вы чувствуете во время приготовления еды?
- Когда я готовлю , все мои мысли уходят в еду, ведь я полностью связан с этим процессом, чувствую связь с ножом, со сковородкой, с продуктом, то есть полностью отдаю себя этому процессу, это непередаваемо! И бывали в моей жизни такие моменты, когда мне нужно было отвлечься от определённых обстоятельств, я уходил в готовку, она меня даже спасала . Поэтому, да, с готовкой у меня определённая связь.

-У кого вы учились готовить?
- Не было конкретного обучения, как-то сам постепенно тренировался , пытался готовить, экспериментировал с едой , так и научился. В одно время работал поваром в Санкт-Петербурге , на момент работы опыта особо не было, но в ходе работы дополнительные навыки для себя приобрёл.

- Расскажите об этом подробнее.
- Это был 2019 год, Санкт- Петербург. Я учился тогда на магистратуре и часто обедал в турецком ресторанчике, недалеко от своего общежития, где жил. И когда возвращался с учёбы, у меня был бизнес-ланч. 

Мне все больше нравилась турецкая кухня, и было очень интересно увидеть изнутри всю атмосферу, всё, что там происходит. На тот момент я уже понимал ,что меня тянет к ресторанному бизнесу, я очень сильно в этом заинтересован, читаю литературу, смотрю интервью рестораторов. Почему бы мне не попробовать?

Полностью интервью Алима Эркенова читайте на сайте РИА-КЧР.

22.11.2021