Какие национальные блюда вы знаете?
Варенье из сосновых шишек родом из Кабардино-Балкарии, козули с русского севера, калитки из Карелии… А может быть кто-то не понаслышке знаком с жареным папоротником?
Предлагаем угадать по комментариям, рецепт какого очень популярного национального блюда загуглили мы.
- «Спасибо автору за рецепт! Если позволите, то хотелось бы добавить. Моя бабушка пекла *** немного иначе, начинка была достаточно жидкая, и жидкость заливалась не только в ***, но и между ними. Таким образом, тесто при выпечке не засыхало, а получалось немного похожим на пельменное. И *** при этом получались сочные, мягкие. Все мои знакомые, кто пробовал их впервые, были в восторге от "мокрых пирожков"».
- «"*** удались" - когда тесто мягкое, а начинка сочная. А ещё могу рассказать, что их принято было готовить для самых дорогих гостей. Самые вкусные, как ни странно с начинкой из травы- борщевика мохнатого (не путать с тем, от которого язвы) или пестиков хвоща. Приятно видеть традиционные рецепты».
- «Относительно названия: действительно они так называются, потому что пекутся в передней части печи-перед печью. Начинка может быть разнообразной: мясо, рыба, грибы, овощи. Главное - омлетная заливка. Вспомнила молодость у подружки мама их очень вкусно пекла».
- «Я их так давно хотела, еще с Евровидения. Дождалась. Спасибо!».
А вы догадались?
Пост-загадка опубликован в социальных сетях "НацАкцента".
Дарья Малышева
3.11.2021