Якутская строганина попала в список 100 самых узнаваемых брендов России
Строганина — национальное якутское блюдо, которое имеет тысячелетнюю историю. Сегодня этот деликатес успел обрести популярность и в центральной России. А теперь после официального признания — цены должны стать более доступны для якутян, считает председатель торгово промышленной палаты.
Сегодня ассортимент замороженной рыбы очень разнообразен. Можно заказать готовое блюдо в ресторане или можно купить рыбу на рынке и сделать строганину дома. Но не у каждого сразу получится. У повара Андрея Хадарова есть свои хитрости.
Местные жители очень любят рыбу. И хотели бы есть ее чаще, но цены не позволяют.
Сегодня ни один праздничный стол Якутии невозможно представить без этого деликатеса. После того, как строганину признали брендом, популярность возрастет теперь и по всей России.
Сюжет студентки Школы межэтнической журналистики Юлии Великодной опубликован на сайте НВК Саха.