Псковские сето: хорошее путешествие – это когда вас вкусно угостили

Речь идет о Международном этногастрономическом форуме «Вкус без границ», который проходил в Пскове с 19 по 21 апреля. Среди участников этого форума оказались и ученики псковской Школы межэтнической журналистики (студенты ПсковГУ). Мы не просто дегустировали национальные блюда, а постарались попробовать на вкус профессию гастрономического этнорепортёра.
Одним из почётных гостей этого форума стала руководитель этнокультурного общества народа сето Хелью Маяк. К сожалению, гости из других регионов и стран так старались побольше рассказать псковичам о своих гастрономических традициях, что Хелью Александровна не успела выступить. Поэтому я взял у неё небольшое интервью в кофе-паузе, чтобы узнать, какой гастрономией удивляют приезжих псковские сето.
- И чем же вы угощаете своих гостей? Сколько это угощение стоит?

Фото: АиФ
Продолжение - на АиФ
Кирилл Карпов
23 апреля 2018