Ученики псковской Школы межэтнической журналистики познакомились с кухней сето и коми
Ученики псковской Школы межэтнической журналистики приняли участие в Международном этногастрономическом форуме, который проходил в Пскове 19-21 апреля.
В частности, будущие псковские журналисты познакомились более подробно с особенностями кухни народов коми и сето.
Кухню народа коми на форуме представляла заместитель директора по культурно-досуговой деятельности Усть-Кулоского районного дома культуры Республики Коми Анастасия Голайдо. Она рассказала про кисель из черёмухи и пивной суп, объяснила, как заморозить оленя и как приготовить «рубленого рябчика», а также пригласила псковичей в Коми на «Шаньга-фест».
Про сетоскую кухню на форуме должна была рассказывать руководитель этнокультурного общества народа сето Хелью Маяк, но времени на её презентацию не хватило, поэтому ученики псковской Школы межэтнической журналистики взяли у Хелью Александровны интервью в кофе-паузе, а также воздали потом должное сетоским сырам и пирогам на дегустационной площадке.
21 апреля 2018