Отделение IV Школы межэтнической журналистики в Кызыле
Список группы:
В самом центре столицы Тувы, на главной площади Кызыла, возвышается здание Национального театра имени Виктора Шогжаповича Кок-оола, актёра и драматурга, заслуженного артиста РСФСР. 25 марта 2016 года театр отметил юбилей — 80 лет, и в этот же день был торжественно открыт музей его многонациональной истории.
Мы — жители планеты Земля. Все люди связаны между собой, и их судьбы часто переплетаются в самые непредсказуемые нити, которые иногда запутываются, теряются, но никогда не рвутся, продолжаясь в жизнях других.
В самом центре столицы Тувы на главной площади Кызыла возвышается здание Национального театра имени Виктора Шогжаповича Кок-оола, актёра и драматурга, заслуженного артиста РСФСР. 25 марта 2016 года театр отметил юбилей – 80 лет, и в этот же день был торжественно открыт музей его многонациональной истории.
Визит коллеги из Красноярска Валентины Вараксиной проходит в рамках проекта Школы межэтнической журналистики и Гильдии межэтнической журналистики.
Студентка Степанида Василькова перевела с китайского на русский песню "Друг".
Китайская половица гласит: "Хороший друг – настоящий клад" (好朋友就像昂贵的宝物). В поисках этого клада люди готовы пересечь национальную границу, за которой находят ценные сокровища жизни – друзья.
Так называется межрегиональный молодёжный проект, направленный на экономическую и культурную интеграцию трёх регионов – Красноярского края, Хакасии и Тувы.
Фотозарисовка
Развитие туризма как одного из основных экономических драйверов является приоритетным направлением работы правительства Тувы.
В нашей необъятной стране множество талантливых коллективов, но ни один из них не способен на то, что делает Духовой оркестр Правительства Республики Тыва. Музыканты не просто ставят цели и достигают их, они живут мечтами, такими же безграничными, как степи, и такими же внушительными, как Саянские горы.
Свой десятый день рождения коллектив Духового оркестра Правительства Республики Тыва отметил праздничным концертом 31 марта на сцене Национального музыкально-драматического театра. Весь концерт был путешествием в космос. Таким же фантастическим и звездным.
Все люди на нашей планете связаны между собой, и их судьбы часто переплетаются в самые непредсказуемые нити, которые иногда запутываются, теряются, но никогда не рвутся, продолжаясь в жизнях других. Такая незримая нить объединила судьбы родившегося в Тамбове Николая Константиновича Рушева, и Натальи Дойдаловны Ажикмаа, появившейся на свет в Тувинской Народной Республике, в юрте на берегу впадающей в Енисей речки Биче-Баян-Кол. Соединившись, они подарили миру удивительную художницу Надю Рушеву, девочку, навсегда оставшуюся семнадцатилетней, но успевшую оставить нам множество чудесных рисунков, ставших мировым культурным достоянием.
Удивительные встречи дарит нам жизнь. Встречи, раскрывающие не только человека, но и целый мир культуры, обычаев народа. Именно таким подарком стало для меня знакомство с Валентиной Бегзиевной Монгуш во время очередного занятия в школе межэтнической журналистики.
Шагаа – новый год по лунному календарю – особый праздник в Туве, символ обновления и очищения. Его ждут, к нему готовятся и отмечают с особой любовью и почтением к традициям, которые передавались в семьях из поколения в поколение.
Тувинцы-тоджинцы – особая этническая группа, относящаяся к малочисленным народам Сибири. И лица этих людей, живущих в суровых условиях в гармонии с природой, тоже особенные. Вглядитесь в них!
В минувшие выходные в Национальном театре состоялась премьера спектакля "Альба" по пьесе испанского драматурга и поэта Федерико Гарсия Лорки "Дом Бернарды Альбы".
Накануне традиционного тувинского праздника Шагаа представители узбекского землячества и ассоциации татар и башкир Тувы совместно с активистами Агентства по делам семьи и детей РТ и региональной общественной благотворительной организации "От всей души" устроили праздник для самых маленьких жителей Тувы — воспитанников центра социальной помощи семье и детям села Усть-Элегеста Кызылского района.
В Кызыльской школе межэтнической журналистики подведены итоги занятий по проекту "Альтернатива языку вражды в российском медиа-пространстве"Межрегиональной общественной организации журналистов, освещающих межэтническую тематику "Гильдия межэтнической журналистики".
Встрече с красноярской коллегой, руководителем школы межэтнической журналистики Валентиной Вараксиной было посвящено очередное занятие в кызыльской школе.
Как готовятся и объединяются под одной обложкой шестого тома книги "Люди Центра Азии" 52 судьбы людей разных национальностей, профессий, возрастов.
На очередном занятии 26 апреля школы межэтнической журналистики в Кызыле слушатели встретились с главным редактором издающейся с 1925 года на тувинском языке газеты "Шын" – "Правда" Александром Сан-ооловичем Шоюном, чья судьба вошла в пятый том книги судеб "Люди Центра Азии".
В Кызыле состоялась церемония награждения победители шестнадцатого конкурса профессионального мастерства Союза журналистов Тувы "Агальматолитовое перо-2018".
На телеканале "Тувы 24"вышел сюжет о встрече журналистов с членами общества слепых – читателями библиотеки для незрячих и слабовидящих, в которой приняли участие слушатели школы межэтнической журналистики.
В библиотеке, где читают только ушами, прошло очередное занятие школы межэтнической журналистики в городе Кызыле. Обслуживает она незрячих и слабовидящих.
Открытие близкого, но неизвестного – таким стало очередное занятие для слушателей школы межэтнической журналистики в Кызыле, одной из двадцати пяти школ гильдии межэтнической журналистики, по проекту её председателя Маргариты Лянге открытых в городах России – от Калининграда до Якутска.
Фоторепортаж с занятия Школы межэтнической журналистики в Туве
Открытие близкого, но неизвестного – таким стало очередное занятие для слушателей школы межэтнической журналистики в Кызыле.
В Кызыле с февраля начались занятия Школы межэтнической журналистики, которые ведёт редактор газеты "Центр Азии" Надежда Антуфьева.
Коллективно улыбнуться – такое задание получили слушатели программы "Альтернатива языку вражды в российском медиапространстве" по завершению 10 февраля первого занятия в школе межэтнической журналистики.
Занятия будут проводиться в Доме печати в полиэтнической общественной библиотеке Союза журналистов Тувы/