Рамадан кебаб

Рамадан кебаб

В праздничные дни Рамадана во многих турецких семьях готовят такое блюдо, как Рамадан кебаб (или Рамазан Кебаб).

Рецеп турецкого национального блюда Рамадан кебаб:

На 4 порции нам понадобится:

500 г фарша баранины или телятины (обязательно свежее мясо),

1 луковица,

1 большой, сочный помидор,

2 стакана густого натурального йогурта,

3-4 зубчика чеснока,

4 пресные лепешки,

немного свежей мяты, соль, перец и другие приправы по вкусу.

Измельченную луковицу обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить фарш и довести смесь почти до готовности. Помидор мелко нарезать и присоединить к фаршу, размешать, тушить 5 минут под крышкой.
Смешать йогурт с раздавленным чесноком. Лепешки слегка прогреть на сухом противне.
На каждую лепешку положить порцию фарша, сверху залить йогуртом и украсить мятой. Подают блюдо с турецким напитком айран.