Кыстыбый
Рецепт блюда башкирской кухни:
Для теста: 2 стакана молока, 2 столовые ложки подсолнечного масла и муки
Для начинки: пшенная вязкая каша или картофельное пюре (как в моем случае)
Тесто: берем молоко, солим, масло наливаем и муки до тех пор пока тесто не будет прилипать к рукам. Картофельное пюре приготовить и добавить припущенный в масле лук. Тесто делим на части и раскатываем из каждой части лепешку. Жарим каждую лепешку на сухой сковороде и пока лепешка горячая укладываем на одну сторону начинку и закрываем второй половиной. Обильно смазываем маслом сливочным. Подаем на стол с горячим чаем, медом. Зовем всех за стол и угощаем.
Этим рецептом со мной поделилась моя олясяй. Это национальное башкирское блюдо. Сначала она сама готовила нам это блюдо, а теперь уже я помогаю маме и я очень это люблю. Готовьте на здоровье. Это очень вкусно.
Рецепт от участницы конкурса "Рецепты наших бабушек", Айгуль Кадыровой, проведенного Гильдией межэтнической журналистики в 2015 г.