Штрудель с грушами
Этот рецепт штруделя достался мне от бабушки, она пекла его с разными начинками: яблоками, грушами, вишней, но мне больше всего нравился штрудель именно с грушами, теперь уже я частенько балую себя и своих близких этой выпечкой.
Из указанного количества продуктов получается 2 штруделя.
Рецепт блюда национальной кухни немцев:
для теста:
200 гр. муки,
200 гр. творога,
4 яичных желтка,
80 гр. сахара,
¼ ч.л. соли.
для начинки:
3-4 крупные свежие груши,
100 г сахара,
½ стакана изюма,
70 гр. слив. масла,
5 ст.л. панировочных сухарей,
корица по вкусу.
Приготовление:
Для теста перемешиваем творог блендером до однородной массы, добавляем сахар, соль и желтки, тщательно перемешиваем, всыпаем частями муку, вымешиваем мягкое тесто и ставим его в холодильник на 1-2 часа.
Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Для этого груши нужно хорошо промыть, очистить от кожицы и косточек, нарезать маленькими кубиками. Добавить промытый изюм, сахар, корицу и обжаренные на сливочном масле панировочные сухари.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его тонким слоем на присыпанной мукой поверхности (по форме должен получиться прямоугольник), после чего выкладываем на него начинку ровным слоем, отступая по краям около 3 см. Тесто вместе с начинкой аккуратно сворачиваем рулетом, защипываем края, выкладываем штрудель на застеленный пергаментом противень, смазываем растопленным сливочным маслом и ставим в нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 35-40 минут. Не спешите сразу вытаскивать готовый штрудель, нужно подержать его в духовке до остывания. Готовый штрудель присыпаем сахарной пудрой и подаем с ароматным чаем.
Guten Appetit!
Рецепт Ольги Вингерт, участницы конкурса национальных блюд "Рецепты наших бабушек", проведенного Гильдией межэтнической журналистики в 2015 году.