Штрудель с грушами

Штрудель с грушами

Этот рецепт штруделя достался мне от бабушки, она пекла его с разными начинками: яблоками, грушами, вишней, но мне больше всего нравился штрудель именно с грушами, теперь уже я частенько балую себя и своих близких этой выпечкой.

Из указанного количества продуктов получается 2 штруделя.

Рецепт блюда национальной кухни немцев:

для теста:

200 гр. муки,

200 гр. творога,

4 яичных желтка,

80 гр. сахара,

¼ ч.л. соли.

для начинки:

3-4 крупные свежие груши,

100 г сахара,

½ стакана изюма,

70 гр. слив. масла,

5 ст.л. панировочных сухарей,

корица по вкусу.

Приготовление:

Для теста перемешиваем творог блендером до однородной массы, добавляем сахар, соль и желтки, тщательно перемешиваем, всыпаем частями муку, вымешиваем мягкое тесто и ставим его в холодильник на 1-2 часа.

Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Для этого груши нужно хорошо промыть, очистить от кожицы и косточек, нарезать маленькими кубиками. Добавить промытый изюм, сахар, корицу и обжаренные на сливочном масле панировочные сухари.

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его тонким слоем на присыпанной мукой поверхности (по форме должен получиться прямоугольник), после чего выкладываем на него начинку ровным слоем, отступая по краям около 3 см. Тесто вместе с начинкой аккуратно сворачиваем рулетом, защипываем края, выкладываем штрудель на застеленный пергаментом противень, смазываем растопленным сливочным маслом и ставим в нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 35-40 минут. Не спешите сразу вытаскивать готовый штрудель, нужно подержать его в духовке до остывания. Готовый штрудель присыпаем сахарной пудрой и подаем с ароматным чаем.

Guten Appetit!

Рецепт Ольги Вингерт, участницы конкурса национальных блюд "Рецепты наших бабушек", проведенного Гильдией межэтнической журналистики в 2015 году.