Айнтопф
Есть в кулинарии блюда настолько питательные, что если их подают к столу, больше не подают ничего. Неудивительно, ведь отведаешь их и понимаешь: сыт крепко и надолго. Какое там первое и второе. Некоторые и называются соответственно. Например, суп Айнтопф (от нем. ein - один, toрf - горшок, "все в одном горшке"). Это густой суп с сосисками, копченостями, мясом. Существует масса вариантов его приготовления. В бельгийский добавляют пива, во Франции этот суп готовят с белой репой, в Испании с фасолью. Предлагаем приготовить говяжий Айнтопф по рецепту российских немцев.
Нужно: 1 л. мясного бульона, 450 г. говядины, 800 г. консервированной кукурузы, 50 г. риса, 3 ст.л. топленого масла, репчатый лук – 3 шт., 1 стручок сладкого перца, 1 стебель лука-порея, 4 стебля сельдерея, 1 пучок петрушки, пряности (тертый мускатный орех, перец, тимьян сушеный) по вкусу.
Порезать мясо кубиками, обжарить на топленом масле. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить около 15 минут. Затем добавить помытые и порезанные кубиками овощи. Засыпать рис и кукурузу. Варить до готовности. Готовый суп приправить мускатным орехом и травами.