Армянский лаваш
Мука - 2.5-3 ст., теплая вода -1 ст., сухие дрожжи - 1 ч. л., растительное масло - 1 ст. л, щепотка соли
Дрожжи растворить в воде, добавить масло, соль и сахар. Подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать подойти. Через час тесто обмять и поделить на 9-10 частей, кусочки теста прикрыть пленкой и оставить минут на 15. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в круглые пласты толщиной не более 2 мм. Разогреть сухую сковороду и осторожно перенести на нее тесто. Выпекать по несколько секунд с каждой стороны до появления первых румяных точек, помня, что передержанный на огне лаваш теряет свою эластичность. Для хранения хорошо остудить и плотно завернуть.