Кош теле

Кош теле
Рецепт татаского блюда "Кош теле":
  • мука -500г
  • яйцо - 5 шт.
  • молоко - 2 ст. л.
  • соль
  • топленое масло - 600г
  • сахар - 1 ст. л.
  • сахарная пудра - 2-3 ст.л.
  • чайная сода - по вкусу.

В довольно глубокую посуду положить сахар, яйца, молоко, соль по вкусу, чайной соды и мешать до полного растворения сахарного песка. Затем добавить муку столько, чтобы получилось крутое тесто.

Тесто раскатать толщиной в 1-1.5 мм и ножом разрезать на ленты шириной 3-3.5 см. В свою очередь ленты разрезать на ромбики длиной 4-5 см, которые обжарить до золотистого цвета топленом масле. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой, уложить в вазы.