Казан-кебаб

Казан-кебаб

Рецепт узбекской национальной кухни казан-кебаб:

Свинина 500 г., картофель 1 кг., соль, зира (приправа)

Срезать жир с куска свежего свиного мяса, мелко нарезать, вытопить в казане на небольшом огне. Пока жир топится, почистить картофель средних размеров. Далее, натерев его солью и зирой, аккуратно выложить на дно казана. Никаких приправ более использовать не следует. Сверху на картофель выложить свинину, нарезанную тонкими плоскими кусочками, закрыть крышкой и, не помешивая, держать на среднем огне 15-20 минут. Затем сдвинуть мясо в сторону и перевернуть картофель на другой бок. Мясо разложить обратно поверх картофеля и ждать еще 20 минут. В итоге должны получиться зажаренные целиком картофелины, и мясо, приготовленное как на пару. Подавать блюдо с маринованным луком, а на мясо выдавить немного лимонного сока.