Кавказский шашлык

Кавказский шашлык

Рецепт:

640 г баранины, по 80 г репчатого и зеленого лука, 80 мл уксуса, 300 г помидоров, 80 г шашлычного соуса, 8 г сушеного барбариса, лимон, 20 г топленого бараньего сала, перец, соль и зелень петрушки по вкусу.

Мякоть баранины, очищенную от сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков весом 30 — 40 г и уложить в эмалированную кастрюлю. Следом выложить тертый  репчатый лук и зелень петрушки, посыпать солью и перцем, смочить лимонным соком. Все перемешать, утрамбовать и оставить в холоде на три, четыре часа. Мясо молодой баранины можно не мариновать вовсе или мариновать без добавления уксуса.

Перед приготовлением, куски мяса нанизать на шампур, смазать растопленным курдючным салом (или сливочным маслом) и жарить над раскаленными углями 10 — 15 мин, несколько раз переворачивая шампуры. Готовый шашлык снять с шампура на блюдо с сырыми нашинкованными репчатым и зеленым луком, помидорами и дольками лимона. Отдельно подать шашлычный соус и сушеный молотый барбарис.

Источник: http://receptbook.ru/