Каша из пистиков

Каша из пистиков

Молодые побеги полевого хвоща (пистики) пользуются большой популярностью на севере России: в условиях постоянной нехватки витаминов богатая витаминами свежая зелень бесценна. А коми-пермяки и вовсе называют пистики "вторым хлебом" и варят из них сытную и вкусную кашу.

Нужно:

- 2/3 глиняного горшка пистиков;

- один литр молока;

- 2 яйца;

- соль (по вкусу).

Побеги полевого хвоща мелко порубить и высыпать в глиняную посуду (горшок или форму), добавить в емкость молоко и яйца, хорошо перемешать, посолить. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать, пока сверху не образуется румяная корочка. Приятного аппетита!