Шашлык по-адыгейски
Черкесское национальное блюдо
Рецепт:
600 г баранины, 120 г сливочного масла, 20 г соли, 80 г чеснока, 160 г репчатого лука, 400 г кукурузной крупы.
Нарезанное кусками по 60 — 80 г мясо, отбить деревянным молотком, нанизать на шампур из расчета 2 куска на порцию и жарить над раскаленными углями. По мере прожарки мясо следует переворачивать, периодически поливая раствором соли с чесноком и перцем. Жарить следует до румяной корочки, затем переложить мясо в кастрюлю, подлить немного бульона и тушить до готовности. Подавать с крутой кашей.
Каша готовится так: кукурузную крупу просеять через сито, отделить самую мягкую часть и засыпав ее в кипящую воду и кипятить, помешивая деревянной лопаточкой, пока она не станет густой и развалистой. Готовую кашу выложить на блюдо, разрезать на куски, добавить масло.
Источник: http://receptbook.ru/